Von Kunden für Kunden -Tipps rund um die Küche

Haben Sie einen tollen Tipp? Dann senden Sie diesen an

info@die-innovative-kueche.de


Ärger mit dem Ablauf?

Sanft und umweltschonend lässt sich der Abfluss mit einem Gemisch aus je zwei Esslöffeln Speisesalz und Soda reinigen. Soda erhält man zum Beispiel in Drogeriemärkten oder in der Apotheke. Die Salz-Soda-Mischung in den Abfluss geben und eine halbe Stunde  einwirken lassen . Danach mit kochendem Wasser nachgießen. Übrigens: wer ab und zu kochendes Kartoffelwasser in den Abfluss gießt, erhält so schnell keine verstopften Rohre mehr.

Front verschmutzt?

Die Kühlschranktür ist oft in Bewegung. Mit der Zeit bildet sich darauf ein Fettfilm. Um diesen zu entfernen, streut man ca. 1/2 Päckchen Backpulver auf einen leicht feuchten Schwamm und wischt damit die Oberfläche ab. Danach einfach noch mal kurz mit Wasser nachwischen und die Flecken sind weg.

Spülbecken verschmutzt?

Ein Kunststoff-Spülbecken wird wieder sauber wenn man es über Nacht mit 2 Kukident und randvoll mit warmen Wasser stehen lässt.

Herdplatte oder Backofen verschmutzt?

Bei Übergekochtem oder Angebranntem können sich Reste in die feinen Rillen der Herdplatten absetzen. Auch hier hilft ein wenig Backpulver, das man auf die leicht erwärmte Herdplatte streut und kurz einwirken lässt. Anschließend scheuert man mit der gut ausgewrungenen kratzigen (meist grünen) Seite eines Küchen-Schwämmchens die Platte kreisförmig und wischt feucht nach. Die Platte wird restlos sauber, ohne dass es anschließend in der Küche unangenehm nach Scheuerpulver riecht.

Angebranntes im Backofen lässt sich mit etwas Salz einfach entfernen. Das Salz aufstreuen und so lange erhitzen bis es braun wird. Mit einem Küchentuch ausreiben und wie gewohnt auswaschen. Üble Gerüche im Backofen verschwinden schnell, wenn man Orangen- oder Zitronenschalen kurz im Ofen erhitzt oder einfach einen Kuchen backt.

< zurück zur Übersicht

Wir machen das schön.

Achten Sie bei der Wahl Ihres Küchenspezialisten immer auf den roten Handschuh. Er ist das Erkennungszeichen der zertifizierten Küchenspezialisten von DER KREIS. Mit diesen Küchenspezialisten haben Sie jemanden an Ihrer Seite, der weiß, wie aus der Küche die Seele des Hauses wird: Wir denken um die Ecke, die schon immer im Weg war und sind Ihr Partner beim Verwirklichen Ihres Lebensmittelpunkts.

Darauf geben wir Ihnen unser Herz.